Вход / Регистрация
07.04.2021
«ВкусВилл» развивает сеть дарксторов
Каждый день «ВкусВилл» принимает и обрабатывает 99600 онлайн-заказов. Это заставляет компанию перестроить бизнес-процесс онлайн-доставки. По словам Ларисы Романовской, управляющей электронной коммерцией «ВкусВилл», компания вышла по этому показателю на первое место на российском рынке. Чтобы поддержать развитие своих онлайн-продаж, «ВкусВилл» будет развивать сеть дарксторов.

«Это огромное количество заказов! Чтобы дальше развивать этот бизнес, мы могли бы пойти двумя путями. Как вариант, решить, что 100 тысяч заказов в день нам достаточно, модель работает, все хорошо и на этом максимуме заказов, которые мы можем качественно обработать, нам нужно остановиться. Либо идти в другом направлении и развивать дарксторы», — сказала Романовская.

По её словам, на каждый магазин приходится в среднем по 300 заказов в день. «Покупатели стали жаловаться, что сборка заказов в магазинах портит их впечатление от визита: кругом разложены заказы, полки стали выглядеть безобразно. Поэтому мы приняли решение дальше развивать онлайн-продажи и открывать новые дарксторы: при текущем количестве заказов мы считаем это экономически целесообразным», — добавила Романовская.

Уже сегодня у «ВкусВилл» работают 15 дарксторов в Москве и Санкт-Петербурге. Компания планирует открыть в ближайшем будущем ещё 70 дарксторов, чтобы полностью переложить на них сборку онлайн-заказов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе главных новостей udoma.ru
info@udoma.online
© 2021 ООО «АК-ТЕХНОЛОДЖИС».
Все права защищены
Скачивайте
наше приложение