Вход / Регистрация
19.11.21
Вкусвилл откроет магазины без продавцов

Вкусвилл планирует открыть магазины без касс и продавцов. Одна из первых точек появится в Москве на выходе со станций МЦК «Деловой центр» в «Москва-Сити». В компании подтвердили, что действительно тестируют технологию, но пока без подробностей.


Гендиректор «Infoline-Аналитика» М. Бурмистров оценил стоимость одной точки в 12-15 млн. рублей. Но с учётом высокого трафика и отсутствия расходов на персонал это позволяет надеяться на привлекательную экономику.


Сейчас в России уже несколько крупных компаний попробовали подобный формат. В 2019 году Metro открыла первый магазин «Фасоль». Сейчас таких магазина два. В 2020 году аналогичный магазин запустила «Азбука вкуса». В настоящий момент магазин не работает. Запускал подобный магазин и X5 - «Пятерочка #Налету» и планировала расширить сеть до 50 точек. Однако, пока таких точки всего две.


Первый в мире магазин без касс и продавцов запустила компания Amazon в 2018 году. На входе в магазин покупателю нужно авторизоваться через QR-код со смартфона, а сенсоры на полках учитывали приобретённые товары и списывали их стоимость с карты покупателя.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе главных новостей udoma.ru
info@udoma.online
© 2021 ООО «АК-ТЕХНОЛОДЖИС».
Все права защищены
Скачивайте
наше приложение