Вход / Регистрация
26.11.21
Вкусвилл откажется от развития розницы

Основатель «Вкусвилл» Андрей Кривенко назвал супермаркеты устаревшим форматом, а потому компания намерена отказаться от активного развития традиционных розничных магазинов и направить свои усилия на развитие онлайн-продаж.


«Вкусвилл» будет открывать дарксторы, а новые магазины будут открываться только в регионах и в небольшом количестве.


«Десять лет назад мы уже прошли одну трансформацию. Была сеть киосков «Избенка», но в какой-то момент команда поняла, что этот формат уже устарел, современный — супермаркет. То же самое произошло и в прошлом году. Компания поняла, что супермаркет — это формат прошлого, мы ими больше не занимаемся», — объясняет Кривенко. Новые магазины компании по одной-две точки будут открываться только в регионах.


Основной минус традиционной розничной торговли, по мнению Андрея Кривенко - необходимость аренды помещений для магазинов. «Вы как потребитель должны платить за поддержание магазина в хорошей форме, соответствие нормам, подготовку к праздникам. Даркстору за это платить не надо, потому что туда люди не ходят, к праздникам флаги там не вывешивают — это совсем другая экономика», — поясняет он.


«Вкусвилл» начал развивать онлайн-продажи только осенью 2019 года. В этом году компания вошла в тройку крупнейших игроков в сегменте онлайн-торговли продуктами.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе главных новостей udoma.ru
info@udoma.online
© 2021 ООО «АК-ТЕХНОЛОДЖИС».
Все права защищены
Скачивайте
наше приложение