Вход / Регистрация
21.04.22
Tetra Pak отказался печатать упаковку для кефира

Шведская компания Tetra Pak не разрешает своему заводу в Подмосковье печатать упаковку для кефира и ряженки. Для молока таких препятствий нет. Об этом рассказал владелец Аркадий Пономарёв, владелец «Молвест» - одного из крупнейших производителей молочных продуктов.


«Сейчас транснациональная компания Tetra Pak, которая находится в Швеции, ведёт себя безобразно по отношению к России. Она запрещает печатать упаковку для таких национальных продуктов, как кефир и ряженка», – говорит Пономарёв.


Ранее молочные предприятия предупреждали Минпромторг о возможных перебоях в поставках молочной продукции из-за нехватки упаковки, которую производят Tetra Pak и норвежская Elopak, которая приостановила операции в России. В результате, начали срываться поставки в магазины не только молока, но и соков.


В то же время Пономарёв отметил, что проблемы с упаковкой не повлияют на поставки кефира и ряженки в магазины. По его словам, «Молвест» сделал достаточно запасов упаковки и уже заменяет её продукцией других поставщиков.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе главных новостей udoma.ru
info@udoma.online
© 2021 ООО «АК-ТЕХНОЛОДЖИС».
Все права защищены
Скачивайте
наше приложение