Вход / Регистрация
28.10.21
Самокат подал в суд на Apple

Компания «Самокат» получила уведомление от Apple о возможном удалении приложения из магазина AppStore. Произошло это по просьбе компании Samocat Sharing System, которая специализируется на аренде самокатов. В компании посчитали, что Самокат нарушает права на использование имени Samocat и вводит в заблуждение пользователей из-за схожести в названии.


В ответ разработчик сервиса доставки «Самокат», компания Smart Space, направил в Apple письмо с предоставлением доказательства из российского законодательства о правомерности использования знака. Но в Apple оставили это без внимания.


В результате Smart Space подала исковое заявление к Apple в суд США с требованием от компании постановления о запрете удаления приложения «Самокат» из AppStore.


«Аргументация Smart Space выглядит убедительной, однако в лицензионном соглашении Apple указывает о своем праве прекратить размещение приложения на своей площадке без указания причины. Также в этом соглашении описываются возможные причины такого решения, среди которых есть нарушение патентов и авторских прав, товарных знаков и другого со стороны конечного пользователя», - прокомментировал Управляющий партнер московского офиса коллегии адвокатов Pen & Paper Антон Именнов.


В подобных случаях законом установлена компенсация в $75 тысяч плюс судебные издержки. Но из иска следует, что в случае удаления приложения разработчик потеряет «гораздо больше» денег.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе главных новостей udoma.ru
info@udoma.online
© 2021 ООО «АК-ТЕХНОЛОДЖИС».
Все права защищены
Скачивайте
наше приложение