Вход / Регистрация
20.07.22
Россияне стали больше тратить на продукты

По оценкам банка ВТБ, в первом полугодии 2022 г. его клиенты совершили более 1 млрд покупок, что на 7% больше, чем в 2021 году. Расходы выросли на 9% и превысили 800 млрд рублей, а средний чек остался на уровне прошлого года и составил 740 руб.


Больше всего вырос спрос на повседневные товары. Здесь количество покупок увеличилось на 12%, а объём расходов - на 18% и составил 430 млрд рублей. На втором месте по динамике спроса - категория фастфуда, где клиенты банка потратили 55 млрд рублей - это на 16% больше, чем в прошлом году. Количество покупок увеличилось на 7%.


Наибольшее снижение спроса оказалось в магазинах одежды и обуви: количество покупок снизилось на треть, а объём сократился на 18% - до 84 млрд рублей.


"Мы фиксируем поступательный рост потребительской активности клиентов: количество покупок по картам банка в основных категориях стабильно увеличивается и в начале лета составило 200 тыс. транзакций. При этом оборот в этих категориях пока не достиг пиковых значений: 137 млрд рублей за июнь, что на 5 млрд рублей меньше, чем в марте этого года. Больше всего клиенты традиционно тратят в супермаркетах, универсальных магазинах и точках fashion retail, и несмотря на разнонаправленную динамику трат, именно эти товары продолжают составлять основу потребительской корзины населения", - говорит главный аналитик розничного бизнеса ВТБ Сергей Дырин.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе главных новостей udoma.ru
info@udoma.online
© 2021 ООО «АК-ТЕХНОЛОДЖИС».
Все права защищены
Скачивайте
наше приложение