Вход / Регистрация
21.05.22
Приостановлены поставки сёмги в РФ от «Санта Бремор»

Крупный белорусский поставщик рыбной продукции «Санта Бремор» приостановил поставки некоторых позиций своего ассортимента, в том числе сёмги и форели «Русское море».


В крупных сетях подтвердили, что получали уведомление от производителей продуктов из красной рыбы о возможных проблемах с отгрузками из-за нехватки сырья.


Председатель Рыбного союза Александр Панин говорит, что белорусские производители до последнего времени использовали лосось из Норвегии. Но после новой волны санкций этот канал оказался закрыт.


Российские производители пока работают на сырье из складских запасов. Они используют чилийский лосось, дикую красную рыбу с Дальнего Востока, лосось с ферм в Мурманске и форель из Карелии. Но из-за ухода из России крупнейших контейнерных линий и сложностей с платежами, они столкнутся со снижением предложения импортного сырья. Об этом говорит управляющий партнёр Agro&Food Communications Илья Березнюк.


«Запасы у импортёров уже на исходе. В ближайшее время будем обходиться российским выращиваемым лососем и небольшими поступлениями импорта», - отмечает Александр Панин.


По словам Ильи Березнюка, «Санта Бремер» со временем сможет заместить норвежский лосось. Но это приведёт к заметному росту себестоимости и может негативно сказаться на продажах компании.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе главных новостей udoma.ru
info@udoma.online
© 2021 ООО «АК-ТЕХНОЛОДЖИС».
Все права защищены
Скачивайте
наше приложение