Вход / Регистрация
21.10.21
Президент предупредил о росте цен на продукты

С середины 2020 года в России продолжается рост цен на продукты питания. И президент и Правительство не раз выражали обеспокоенность сложившейся ситуацией. 20 октября на совещании с правительством В. Путин предупредил о негативных для нашей экономики последствиях роста цен на газ, которые также могут привести к росту цен на продукты:


«Как только цены на те же удобрения, производимые на основе газа, будут расти — а они уже растут, предприятия-то закрываются, — возникнет соблазн и у наших производителей реализовывать все по высоким ценам», — сказал президент.


Кроме того, он отметил возможные последствия перебоев в цепочках поставок товаров, в результате чего будет расти инфляция в ведущих мировых экономиках.


В связи с этим В. Путин поручил правительству заранее разработать необходимые меры по предотвращению роста цен на продукты. «Нужно не только проанализировать, что будет происходить в ближайшее время, но нужно обеспечить комплекс мер, которые бы защитили интересы наших сельхозпроизводителей и сдерживали бы рост цен на продовольствие», — сказал президент.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе главных новостей udoma.ru
info@udoma.online
© 2021 ООО «АК-ТЕХНОЛОДЖИС».
Все права защищены
Скачивайте
наше приложение