Вход / Регистрация
25.07.22
Перебои с поставками жвачки Orbit

Компания Mars столкнулась с проблемами в производстве жевательной резинки Orbit в России. Основа для жвачки попала под санкции ЕС и не поставляется в нашу страну.


Компания предупредила торговые сети, что не сможет отгружать примерно половину ассортимента до конца года, а на оставшуюся половину наложено временное ограничение поставок до конца июля. Производитель ссылается на логистические проблемы - отсутствие возможности привезти основной ингредиент для изготовления жвачки.


В качестве альтернативы в магазинах представлены и другие бренды. Однако, отмечается, что Orbit формирует большую часть продаж категории в России, а остальную делят Dirol и Mentos. В этих компаниях пока не комментируют возможные проблемы с производством жвачки.


Аналитическая компания Euromonitor International оценивала объём российского рынка жевательной резинки в 2021 году примерно в 26 тыс тонн, а оборот - до 50 млрд рублей.


По данным NielsenIQ, за первые шесть месяцев 2022 года продажи жвачки в крупнейших розничных сетях выросли на 10,8% в деньгах и снижались на 5,2% в натуральном выражении год к году.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе главных новостей udoma.ru
info@udoma.online
© 2021 ООО «АК-ТЕХНОЛОДЖИС».
Все права защищены
Скачивайте
наше приложение