Вход / Регистрация
22.11.21
Люди предпочитают покупать продукты онлайн

По результатам опросов «Ситимобил, «Самокат» и исследовательской компании ResearchMe, 74% респондентов сказали, что готовы отказаться от походов в магазин за продуктами в пользу покупки онлайн с доставкой.


72% опрошенных считают, что это экономит время и силы. 39% рассказали, что совершали бы онлайн-покупки чаще, если услуга доставки продуктов будет бесплатной, 37% людей готовы покупать онлайн чаще, если продукты в доставке будут дешевле. Каждый второй ответил, чтобы чаще пользоваться доставкой, он хотел бы видеть в сервисах доставки скидки постоянным клиентам.


В данном опросе приняли участие 1006 человек из крупных городов России.


С началом пандемии спрос на доставку в Москве и СПб вырос почти в 10 раз. Даже после снятия ограничительных мер спрос на доставку растёт на четверть от месяца к месяцу. Увеличился и средний чек заказа. В Москве в октябре 2021 года он в 1,7 раз выше, чем в начале 2020 года.


По данным исследования, самые активные онлайн-покупатели продуктов питания живут в Москве. 23% москвичей регулярно заказывают продукты в сервисах быстрой доставки.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе главных новостей udoma.ru
info@udoma.online
© 2021 ООО «АК-ТЕХНОЛОДЖИС».
Все права защищены
Скачивайте
наше приложение