Стандартный набор продуктов в экспресс-доставке преимущественно состоит из овощей, фруктов, молока, хлеба, яиц и творожных сырков. Но в зависимости от сезона и времени суток, когда сделан заказ, меняется доля тех или иных товаров в корзине.
По результатам исследования продуктовой корзины службы доставки сети «Перекрёсток», утром заказывают больше хлеба и молочных продуктов, а вечером - воды и сладкого. Такими данными поделились аналитики сервиса доставки сети.
Больше всего заказов приходится весной на утреннее время с 9 до 11 часов. По утрам покупатели чаще всего заказывают молочные продукты. Их доля в корзине на 15% больше, чем в обед или вечером. Количество фруктов в заказах в течение дня практически не меняется. А вот овощей в утренней корзине больше на 17%, чем в вечерней. В основном это картофель, морковь, капуста, лук и огурцы. Также, по утрам выше спрос на хлеб - примерно на 20%.
Заказы в обеденное время с 12 до 15 часов чаще всего приходятся на зиму и осень. Здесь по сравнению с утренней корзиной увеличивается доля сладкого и десертов почти на 40%. И в обед в 2,5 раза чаще заказывают напитки. В большинстве случаев это вода.
В вечернее время с 16 до 19 часов резко увеличивается спрос на сладкое: эскимо, попкорн, шоколадные пирожные, круассаны и газированные напитки. Лидеры категории - творожные сырки, спрос на которые возрастает на 120% по сравнению с утренними часами. Также к вечеру на 3% увеличивается спрос на фрукты.
В течение дня состав корзины претерпевает некоторые изменения. Однако, неизменной остаётся любовь покупателей к бананам, картофелю и творожным сыркам. Они присутствуют в большинстве заказов в независимости от времени суток и сезона.