Вход / Регистрация
22.05.22
Иностранное вино может исчезнуть из магазинов

Санкции и проблемы с логистикой могут привести к тому, что с полок российских магазинов исчезнет до 60% иностранного вина. Частично их заменит вино российского производства. Об этом сообщил руководитель проекта «Экспортный бренд российского вина» Павел Майоров.


«Мы ожидаем, что порядка 60% зарубежных производителей покинут полки, временно или постоянно. Речь про все сегменты, включая и относительно недорогие испанские, итальянские вина, которые сейчас уходят с рынка по тем или иным причинам. Это необязательно санкции, это иногда разрыв логистических цепочек», - сказал Майоров.


В то же время он отмечает, что у многих российских производителей весь объём, даже с запасом, и даже тот, который ещ> не произведён, уже выкуплен дистрибьюторами и сетями для внутреннего рынка.


«И сейчас даже те производители, которые хотели вкладываться и развивать экспорт, они сейчас разводят руками и говорят, что у нас сейчас и внутренний рынок уже потребил всё наше вино произведённое. Тем не менее, стратегически все понимают, что в любом случае экспорт российского вина - это не только финансовая задача, не только вопрос прибыли, но и вопрос репутации», - подчеркнул Павел Майоров.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе главных новостей udoma.ru
info@udoma.online
© 2021 ООО «АК-ТЕХНОЛОДЖИС».
Все права защищены
Скачивайте
наше приложение