Вход / Регистрация
11.07.22
Ассортимент магазинов сократился на 3-4%

После приостановки деятельности и ухода из России иностранных компаний ассортимент в магазинах сократился на 3-4%. В основном это импортные непродовольственные товары, отдельные продукты питания в ценовых сегментах «средний плюс» и «премиум». Об этом сообщила Ассоциация компаний розничной торговли на заседании президиума комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по торговле и потребительскому рынку.


Для замещения иностранной продукции компании выстраивают альтернативные цепочки поставок с ближневосточных и азиатских рынков, а также работают над расширением представленности российских брендов и продукции локальных производителей.


"Российская торговля и без ненужного вмешательства в очередной раз доказала свою состоятельность в качестве надёжного звена отечественной экономики. Но сейчас ритейлу необходимо уделить больше внимания продвижению именно отечественных товаров на внутреннем рынке - разумеется, на рыночных условиях, без ущерба конкуренции и экономике товаропроводящей сети", - заявил в ходе заседания министр промышленности и торговли Денис Мантуров.


Также, министр отметил, что ориентация на внутреннее производство не означает отказ от ввоза товаров: импорт обязательно должен быть для ассортимента и ориентира по качеству.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе главных новостей udoma.ru
info@udoma.online
© 2021 ООО «АК-ТЕХНОЛОДЖИС».
Все права защищены
Скачивайте
наше приложение