Вход / Регистрация
Представитель
Как называется ваш магазин?
“Оазис-Густо“ Магазин существует 5-6 лет. Ассортимент низкокалорийных продуктов.
Расскажите об ассортименте своей продукции.
У нас две большие позиции, которые потом подразделяются. Это бисквитные и муссовые десерты, и потом они подразделяются. Есть классика и без сахара, и они подразделяются на праздники для детей, для мужчин, для женщин. Можно выделить 10 позиций.
Почему вы сменили название?
Изначально название было связано с тем, что я выступала как преподаватель, я обучала детей кондитерскому делу. Потом по разным причинам я решила уйти от преподавания, и поменяла название бренда.
Откуда идет название такое?
Изначально я была переводчиком итальянского языка. Переводила мастер-класс с итальянским шеф-поваром. Я веду инстаграм, и часто упоминаю об Италии. И решила, что пусть будет итальянское название. Оазис-Густо — в переводе с итальянского означает оазис вкуса. У меня в магазине разнообразная палитра вкуса.
Вы — шеф-кондитер высокого класса. Расскажите о вашей истории в профессии?
Изначально я переводчик итальянского языка, 15 лет проработала в этом статусе. Работала на две страны. Я была помешана на здоровом питании, на спорте. Со временем пришла к десертам. Я из тех людей, кто вечно худеет, но не может отказаться от сладкого. Когда-то я занималась составлением букета из конфет, но состав конфет мне не нравился, и свой путь как шоколатье, потом постепенно подтянулись десерты, потому что когда ты выучился, хочется порадовать себя, близких и других людей. У нас в стране шоколад воспринимают не как еду, а как что-то на праздник, и монетизировать данный вид бизнеса очень сложно. Поэтому я перешла на десерты, чему очень рада. Я готовлю дома десерты, которые я готовлю всем остальным людям. Я знаю количество углеводов в каждом десерте, знаю, что оно не повлияет негативно на фигуру. Как только я стала кондитером, я стала есть меньше сладкого, потому что, наверное, насыщаюсь запахами того, что окружает меня каждый день. И шоколадных конфет абсолютно не хочется.
Как вы осуществляете доставку? По районам или по всей Москве?
У нас доставка заказов осуществляется по всей Москве. У нас занимаются сотрудники доставкой, нанимают сторонние компании. Если ситуация не рядовая, то помогает муж и друзья.
Как вам далась пандемия?
Она мало что изменила, потому что люди все равно хотят кушать. Наш основной костяк клиентов, которые нас знают и доверяют, они заказывают уже, не спрашивая о составах и начинках, так как хорошо знают продукцию.
Уменьшаются ли у вас летом продажи?
Я сама уезжаю в отпуск летом, поэтому не все лето мы работаем, и об этом все знают. В августе, когда я вернулась, были хорошие продажи, учитывая то, что я не занимаюсь свадебными тортами. Если бы занималась, то все лето была бы у станка.
Откуда у вас основной источник трафика и покупок?
Основные заказчики приходят к нам через сарафанное радио, инстаграм не на столько приносит людей, как бы мне хотелось. Возможно, что мне попадались не очень хорошие специалисты, я сама научилась таргету, нашла маркетолога, и надеюсь с ней сделать немного по-другому. В основном, это сарафанное радио, оно настолько широкое, что инстаграм является дополнительным средством, при помощи которого хотим расширить бизнес.
Как вы оцениваете успех своего бизнеса?
Могу сказать, что мои знакомые владельцы кафе рады, если после оплаты аренды, налогов, зарплаты, у них получается 200 тысяч рублей. Я могу зарабатывать чуть меньшую сумму дома сама. Поэтому для меня успешность бизнеса, это сумма, большая чем 200 тысяч рублей в месяц чистой прибыли.
Мы в приложении UDOMA
Скачать